よれよれ将軍のよれよれ日記

日常のことをよれよれと書く日記です。

やっぱり牛は国産だぜ

頑張って日記を1月末分まで

まとめて更新しないといけません。

頑張ります。

明日ヤナギがうちに来るので、

焼肉パーティーの準備をしなければなりません。

朝8時から、近所の肉屋に

仕入れに行ったのですが、

今日はカルビ、ハラミともに

国産の良い肉がありませんでした。

仕方なくアメリカ産の肉を買い、

家に戻って試食。

う~ん、やっぱり味がいまいち。

肉は柔らかいのですが、

甘みが足りません。

マジで、国産の肉ってのは

すごいんですよ。

味が全然違います。

知り合いの肉通が言うには、

脂の甘みが全然違うんだそうです。

牛丼を作る時なんかは、

肉自体が外国産のやっすい肉でも

和牛の牛脂を混ぜるだけで

かなり美味しくなるそうで、

和牛の牛脂を活用している店も多いそうです。

私の一つの結論としては、

アメリカ産やオーストラリア産の上カルビ(ハラミ)よりも

国産の並カルビ買った方が良いです。

マジですよ。

まあ、ヤナギはタン大好きっ子で

カルビやハラミの味なんて

どうせ分からないので

今回はアメリカ産でも良いやってことです。

さあ、明日は焼肉だ。