頑張って日記を1月末分まで
まとめて更新しないといけません。
頑張ります。
明日ヤナギがうちに来るので、
焼肉パーティーの準備をしなければなりません。
朝8時から、近所の肉屋に
仕入れに行ったのですが、
今日はカルビ、ハラミともに
国産の良い肉がありませんでした。
仕方なくアメリカ産の肉を買い、
家に戻って試食。
う~ん、やっぱり味がいまいち。
肉は柔らかいのですが、
甘みが足りません。
マジで、国産の肉ってのは
すごいんですよ。
味が全然違います。
知り合いの肉通が言うには、
脂の甘みが全然違うんだそうです。
牛丼を作る時なんかは、
肉自体が外国産のやっすい肉でも
和牛の牛脂を混ぜるだけで
かなり美味しくなるそうで、
和牛の牛脂を活用している店も多いそうです。
私の一つの結論としては、
アメリカ産やオーストラリア産の上カルビ(ハラミ)よりも
国産の並カルビ買った方が良いです。
マジですよ。
まあ、ヤナギはタン大好きっ子で
カルビやハラミの味なんて
どうせ分からないので
今回はアメリカ産でも良いやってことです。
さあ、明日は焼肉だ。